Die Praxis für Kinder- und Jugendmedizin stellt sich vor

In unserer Praxis untersuchen und behandeln wir Kinder und Jugendliche von der Geburt bis zum Alter von 18 Jahren. Neben den Beratungen bei Infekten oder Impfungen in der normalen Sprechstunde bieten wir gesonderte Termine für Vorsorgeuntersuchungen oder Gespräche an.

Die Leistungen der ambulanten Kinder- und Jugendmedizin

• Beratung bei akuten Erkrankungen
  • Sonografie der Säuglingshüfte
  • Nachversorgung von Frühgeborenen, frühkindliche Entwicklung
  • Vorsorgeuntersuchungen U2 bis J1
  • Entwicklungsdiagnostik, Sprachuntersuchungen
  • Ernährungsberatung
  • Impfberatung und Impfungen nach STIKO-Empfehlung und Reiseimpfungen
  • Schlafberatung (bei Bedarf Schlaflabor im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau)
  • Zusätzliche Vorsorgeuntersuchungen für Kinder und Jugendliche, wenn die Krankenkasse die Kosten dafür übernimmt oder als IGeL-Leistung: U10 (7-8 Jahre), U11 (9-10 Jahre) und J2 (16-17 Jahre)
  • Jugendschutzuntersuchung
  • Allgemeine Gesundheitsberatung zu Ernährung, Gewicht, Bewegung, Zahnpflege und bei Konzentrationsschwächen oder Lernproblemen u.v.m.

Hinweise für den Besuch in unserer Praxis

Wir bitten um Ihre telefonische Anmeldung, auch bei akuten Erkrankungen oder Unfällen.

Wenn Sie bei Ihrem Kind eine ansteckende Erkrankung vermuten, geben Sie uns bitte am Empfang Bescheid, damit wir Sie nicht mit den anderen Patienten im Wartezimmer warten lassen. Bitte bringen Sie immer die Versichertenkarte, das gelbe Vorsorgeheft und den Impfpass Ihres Kindes mit, wenn Sie in unsere Sprechstunde kommen. Günstig ist es auch, wenn Sie eine Wickelunterlage oder eine dünne Decke, eine Ersatzwindel und ein Fläschchen für Ihr Baby mitbringen.

Martina Hammer

Fachärztin
Martina Hammer

Medizinisches Versorgungszentrum des Evangelischen Waldkrankenhauses Spandau

Stadtrandstraße 555

Damit Sie sich bei uns gut zurecht finden:

Geländeplan

08:00-12:00 Uhr

14:00-17:00 Uhr

Bitte melden Sie sich vor Ihrem Besuch immer telefonisch bei uns an, auch bei akuten Erkrankungen oder Unfällen.