Klinik für Gynäkologie | Brustzentrum

Liebe Patientinnen,

nicht jede Operation erfordert einen stationären Aufenthalt. Daher bieten wir in unserem ambulanten Operationszentrum die Durchführung kleinerer gynäkologischer Eingriffe an, welche ambulant durchgeführt werden. Das Team des ambulanten gynäkologischen Operationszentrums hat es sich zur Aufgabe gemacht, Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten, wobei wir Ihnen gleichzeitig die Sicherheit und Erfahrung einer etablierten Frauenklinik bieten können. Die fachübergreifende Zusammenarbeit mit den anderen Kliniken des Martin Luther Krankenhauses ist dabei selbstverständlich. Auch die gute Kooperation mit Ihrer Frauenärztin/ Ihrem Frauenarzt ist uns ein wichtiges Anliegen.

Welche Operationen werden ambulant durchgeführt?

• Kleine Eingriffe an der Gebärmutter
    (Ausschabung bei Fehlgeburten oder Blutungsstörungen, Gebärmutterspiegelung - diagnostisch sowie operativ mit Abtragung von Polypen, Myomen, Früherkennung Gebärmutterkrebs, Gewebsentnahmen am Gebärmutterhals bei auffälligem Krebsabstrich, Konisation)
  • Kleine Engriffe am äußeren Genitale
    (Entnahme von Gewebeproben, Abszessspaltung, Marsupialisation)