Unsere Leistungen für unsere Mitarbeiter

Als werteorientiertes Unternehmen mit diakonischen Wurzeln sind uns Zufriedenheit und persönliche Motivation unserer Mitarbeiter ein besonderes Anliegen. Daher bieten wir ein Arbeitsumfeld, in dem unsere Mitarbeiter gern tätig sind, sich engagieren und gemeinsam mit anderen zum Unternehmenserfolg beitragen möchten. Dazu gehören natürlich auch eine leistungsgerechte Vergütung unserer Mitarbeiter sowie umfangreiche Zusatzleistungen.

Attraktive Vergütung und Zusatzleistungen

Die individuelle Vergütung unserer Mitarbeiter erfolgt in Abhängigkeit

• vom Tätigkeitsfeld
  • vom Bundesland, in dem die Tätigkeit ausgeübt wird
  • davon, ob die Tätigkeit für eine diakonische oder eine gewerbliche Einrichtung der Paul Gerhardt Diakonie ausgeübt wird.

Vergütung nach AVR

In den Einrichtungen der Paul Gerhardt Diakonie, die Mitglied des Diakonischen Werkes sind, erfolgt die Vergütung nach den jeweils geltenden Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der Diakonischen Werke der evangelischen Kirche. In den Arbeitsvertragsrichtlinien sind von A wie Arbeitszeit bis Z wie Zusatzurlaub alle Arbeitsbedingungen geregelt. Die AVR sind ein mitarbeiterfreundliches Tarifwerk, das den Vergleich etwa mit den Tarifen des Öffentlichen Dienstes nicht scheuen muss.

• jährliche Sonderzahlung (gemäß geltender Arbeitsvertragsrichtlinien bis zur Höhe eines 13. Monatsgehaltes)
  • betriebliche Altersvorsorge der kirchlichen Zusatzversorgungskasse
  • monatlicher Kinderzuschlag für alle, die kindergeldberechtigt sind
  • Zusatzurlaub und Zulagen für Mitarbeiter im Schichtdienst

Detaillierte Informationen zu den Leistungen nach AVR finden Sie hier:

Weitere Tarifverträge

Für unsere gewerblichen Mitarbeiter unseres Tochterunternehmens Paul Gerhardt Diakonie Services richten wir uns bei der Vergütung nach dem Tarif des Hotel- und Gaststättengewerbes bzw. nach dem Tarifvertrag für die gewerblichen Mitarbeiter in der Gebäudereinigung.

Im Fokus: Vereinbarkeit von Familie und Beruf

Die Vereinbarkeit von Familie und Beruf ist Bestandteil unserer Personalentwicklungskonzepte. Eine zentrale Maßnahme, um die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu verbessern, ist der Ausbau familienfreundlicher Arbeitszeitmodelle. In allen Bereichen unseres Unternehmens machen wir gute Erfahrungen mit flexiblen Teilzeitmodellen.

Alle Eltern kennen solche Situationen: Gestern war noch alles in Ordnung und heute hat das Kind Fieber. Der Kindergarten schließt unerwartet wegen Röteln. Die Tagesmutter hat die Grippe.

Aber morgen steht ein wichtiger Termin an, die Weiterbildung übermorgen hat man nun schon so lange im Kalender stehen oder plötzlich werden im Team drei Leute krank und man ist gefragt, zusätzliche Dienste zu übernehmen, damit die Patienten nicht darunter leiden.

Für solche Notfälle gibt es für die Mitarbeiter der Paul Gerhardt Diakonie in Berlin den flexiblen Kinderbetreuungsservice "KidsMobil". Über "KidsMobil" können Kinder ab dem 8. Lebensmonat bis zum 14. Lebensjahr auf Kosten des Arbeitgebers durch qualifiziertes Personal in der Regel direkt in der elterlichen Wohnung betreut werden.

Service Center Personal der Paul Gerhardt Diakonie

Otternbuchtstraße 35