Blick in die Presse

08.08.2019

Stammzellspende: Mehr als 600 kommen zur Typisierung

620 Menschen haben sich am Dienstag im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift an einer weiteren Typisierungsaktion für eine Stammzellenspende beteiligt.

07.06.2019

Cannabis in Wittenberg Droge als Bereicherung - in der Therapie

Legalisiert ist inzwischen Cannabis als Medizin, ein entsprechendes Gesetz trat am 10. März 2017 in Deutschland in Kraft. Es regelt den Einsatz von Cannabisarzneimitteln „als Therapiealternative bei Patientinnen und Patienten im Einzelfall bei schwerwiegenden Erkrankungen“, heißt es auf der Homepage des Bundesgesundheitsministeriums.

15.04.2019

Aktion in Jessen und Wittenberg: Sprint für den guten Zweck

Eine kühle Brise Wind und der bewölkte Himmel hielten am Sonnabend über 130 Läufer in Wittenberg und Jessen nicht davon ab, das Charity-Projekt „Ride and Run“ von Intersport Klöpping zu unterstützen. Das Team hatten dazu aufgerufen, mit einem gemeinsamen Lauf Geld für die Station für Gynäkologie, Geburtshilfe und Neugeborene der Paul Gerhardt Diakonie in Wittenberg zu sammeln.

02.04.2019

Kreißsaal in Wittenberg: Alida Ziemer ist neue leitende Hebamme am Stift

Im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg gibt es seit einiger Zeit ein sogenanntes Mutter-Kind-Zentrum. Es bietet Frauen, deren Nachwuchs zu früh oder womöglich krank auf die Welt kam, die Möglichkeit, bei ihrem Kind auf der Neugeborenenintensivstation zu bleiben.

20.01.2019

Mit dem Herzen dabei: Wie ein Kardiologe von Wittenberg aus die Medizin revolutioniert

Ein Hospital der Harvard Universität in Boston, eine Herzklinik in London, die Berliner Charité... Das sind nur einige der Stationen, an denen der Kardiologe Professor Franz X. Kleber im Verlaufe seines Berufslebens Halt gemacht hat. Jetzt komplettiert das Evangelische Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Lutherstadt Wittenberg die Liste. Seit Juli vergangenen Jahres ist der renommierte Herzspezialist hier Chefarzt der Kardiologie.

09.01.2019

Willkommensgeschenk für Babies: Weitere 1000 Schlafsäckchen

Da Schlafsäckchen zu einem sicheren Schlaf der Kleinsten beitragen, erhalten Neugeborene im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift seit vielen Jahren kostenfrei ein solches. Dieser Service kann auch weiterhin angeboten werden.

03.01.2019

Das erste und letzte Baby: Geburten-Boom hält in Wittenberg an

„Der Geburten-Boom am Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift hält weiter an“, verkündet Pressesprecherin Janet Pötzsch stolz, als sie auf die Bilanz des gerade zu Ende gegangenen Jahres blickt: 2018 kamen in der Wittenberger Geburtsklinik 774 Babys zur Welt. Das sind 47 mehr als im Vorjahr. Wobei allein am letzten Tag des Jahres vier Kinder geboren wurden. Alexander Höflinger schließt die 2018er Liste ab.

31.10.2018

Zentraler Empfang in Wittenberg

Die Vitrine mit anschaulichen Beispielen aus der Endoprothetik ist von ihrem Platz verschwunden, ebenso die Sitzgruppen mitten im Raum. Wo diese einst standen, befindet sich jetzt der zentrale Empfangstresen. Geblieben ist ein grauer Kasten an der Wand, an dem Nummern gezogen werden. Er erinnert auch daran, dass es sich hier nicht um die Lobby eines Hotels handelt, sondern um das neue Patientenzentrum im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg.

01.10.2018

Seniorenstift in Oranienbaum: Richtkranz schwebt ein

Nur fünf Monate nach der Grundsteinlegung wurde am Freitag in Oranienbaum Richtfest gefeiert. Über dem Neubau des dreigeschossigen Pflegewohnhauses auf dem Gelände des Seniorenstifts Katharina schwebte der Richtkranz ein. Die Paul Gerhardt Diakonie gAG will an dem Standort insgesamt neun Millionen Euro investieren.

17.07.2018

Sommerschule für junge Mediziner

Im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg widmen sie sich in besonderer Weise dem ärztlichen Nachwuchs: Am Montagmorgen ist die zweite Summer School für Medizinstudenten eröffnet worden. Insgesamt nehmen fünf junge Frauen an dem einwöchigen Praxistraining im Stift teil.

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift

Paul-Gerhardt-Straße 42-45