Blick in die Presse

20.01.2019

Mit dem Herzen dabei: Wie ein Kardiologe von Wittenberg aus die Medizin revolutioniert

Ein Hospital der Harvard Universität in Boston, eine Herzklinik in London, die Berliner Charité... Das sind nur einige der Stationen, an denen der Kardiologe Professor Franz X. Kleber im Verlaufe seines Berufslebens Halt gemacht hat. Jetzt komplettiert das Evangelische Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Lutherstadt Wittenberg die Liste. Seit Juli vergangenen Jahres ist der renommierte Herzspezialist hier Chefarzt der Kardiologie.

09.01.2019

Willkommensgeschenk für Babies: Weitere 1000 Schlafsäckchen

Da Schlafsäckchen zu einem sicheren Schlaf der Kleinsten beitragen, erhalten Neugeborene im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift seit vielen Jahren kostenfrei ein solches. Dieser Service kann auch weiterhin angeboten werden.

03.01.2019

Das erste und letzte Baby: Geburten-Boom hält in Wittenberg an

„Der Geburten-Boom am Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift hält weiter an“, verkündet Pressesprecherin Janet Pötzsch stolz, als sie auf die Bilanz des gerade zu Ende gegangenen Jahres blickt: 2018 kamen in der Wittenberger Geburtsklinik 774 Babys zur Welt. Das sind 47 mehr als im Vorjahr. Wobei allein am letzten Tag des Jahres vier Kinder geboren wurden. Alexander Höflinger schließt die 2018er Liste ab.

31.10.2018

Zentraler Empfang in Wittenberg

Die Vitrine mit anschaulichen Beispielen aus der Endoprothetik ist von ihrem Platz verschwunden, ebenso die Sitzgruppen mitten im Raum. Wo diese einst standen, befindet sich jetzt der zentrale Empfangstresen. Geblieben ist ein grauer Kasten an der Wand, an dem Nummern gezogen werden. Er erinnert auch daran, dass es sich hier nicht um die Lobby eines Hotels handelt, sondern um das neue Patientenzentrum im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg.

01.10.2018

Seniorenstift in Oranienbaum: Richtkranz schwebt ein

Nur fünf Monate nach der Grundsteinlegung wurde am Freitag in Oranienbaum Richtfest gefeiert. Über dem Neubau des dreigeschossigen Pflegewohnhauses auf dem Gelände des Seniorenstifts Katharina schwebte der Richtkranz ein. Die Paul Gerhardt Diakonie gAG will an dem Standort insgesamt neun Millionen Euro investieren.

17.07.2018

Sommerschule für junge Mediziner

Im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg widmen sie sich in besonderer Weise dem ärztlichen Nachwuchs: Am Montagmorgen ist die zweite Summer School für Medizinstudenten eröffnet worden. Insgesamt nehmen fünf junge Frauen an dem einwöchigen Praxistraining im Stift teil.

28.05.2018

Paul Gerhardt Diakonie: Stationäres Hospiz in Wittenberg eröffnet

Mit einem Festakt und Führungen ist am Sonntagnachmittag das stationäre Hospiz auf dem Gelände des Evangelischen Krankenhauses Paul Gerhardt Stift in Wittenberg eröffnet worden.

Paul Gerhardt Diakonie: Hospiz heißt „Katharina von Bora“

Im stationären Hospiz der Paul Gerhardt Diakone auf dem Gelände des Evangelischen Krankenhauses Paul Gerhardt Stift in Wittenberg sind die Vorbereitungen für die Eröffnung am 27. Mai getroffen. „Baulich sind wir fertig“, erklärte am Freitag auf eine MZ-Nachfrage Werner Weinholt, der leitende Theologe der Paul Gerhardt Diakonie in Berlin.

13.03.2018

Vorsorge bei Darmkrebs: Angelika Grünhardt ist eine Mutmacherin

Am Freitag wird Angelika Grünhardt mit einem Stand auch auf dem Krebsaktionstag im Krankenhaus Paul Gerhardt Stift vertreten sein.

23.02.2018

Familienfest verbunden mit Kleiderbörse

Ein Familienfest und eine Kinderkleiderbörse verbindet das Evangelische Krankenhaus Paul Gerhardt Stift am Sonnabend, dem 3. März und lädt dazu von 9 bis 13 Uhr ins Foyer und in die Krankenpflegeschule ein.

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift

Paul-Gerhardt-Straße 42-45