21.02.2020

Azubis aus Wittenberg für Deutsche Meisterschaft der Pflege qualifiziert!

Mathias Held, Leiter der Krankenpflegeschule am Paul Gerhardt Stift, überreicht Anna-Luisa Pötzsch und Julia Lindemann die Nominierungsurkunde für den Vorentscheid der Deutschen Meisterschaft der Pflege.

Anna-Luisa Pötzsch und Julia Lindemann beim Vorentscheid

18.02.2020

Qualitativ beste Versorgung für Herz-Patienten

Im Rahmen des Kooperationsvertrages zwischen dem Mitteldeutschen Herzzentrum des Universitätsklinikums Halle (Saale) und dem Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg arbeiten Prof. Dr. med. Franz X. Kleber (Chefarzt der Kardiologie in

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift jetzt Mitglied im Mitteldeutschen Herzzentrum

17.02.2020

Simulierte Notsituation im Kreißsaal

Dr. med. Dr. (UK) Martin Voss beim Training im Kreißssal

…doch das geburtshilfliche Team behält den Überblick.

27.01.2020

45 neue Auszubildende! Herzlich willkommen!

Foto: Janet Pötzsch

Am 2. September 2019 hat für insgesamt 45 junge Menschen die dreijährige Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger begonnen.

10.01.2020

748 Kinder im Mutter-Kind-Zentrum am Paul Gerhardt Stift geboren

Geburtenzahlen blieben fast konstant

08.01.2020

Erster Hausärztetag in der Leucorea

Paul Gerhardt Stift lädt niedergelassene Kolleginnen und Kollegen ein

06.12.2019

Klinik fährt Bus

Heute ist Nikolaus und im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift wurde etwas ganz Besonderes aus dem Stiefel geschüttelt: ein Bus, auf dem sich die Wittenberger Klinik nun im Linienverkehr im Landkreis Wittenberg präsentiert! Und zur Mitarbeiter-Weihnachtsfeier am Nikolaustag dürfen sich die Kolleginnen und Kollegen im Paul Gerhardt Stift auf eine weitere Überraschung freuen.

12.11.2019

Mutmacher seit fast 25 Jahren

Die Mitglieder der Selbsthilfegruppen nach Krebs treffen sich regelmäßig im Paul Gerhardt Stift zu Gesprächsrunden oder kreativen Nachmittagen, nehmen aber auch gemeinsam an Kulturveranstaltungen, Ausflügen oder Tagesfahrten teil.

Selbsthilfegruppen nach Krebs und Brustkrebs am Paul Gerhardt Stift

Neuer Geschäftsführer für Wittenberger Krankenhaus

Prof. Dr. Lutz Fritsche (links im Bild), Medizinischer Vorstand der Johannesstift Diakonie, übergab die Geschäftsführung für das Paul Gerhardt Stift am Freitag offiziell an Matthias Lauterbach.

Matthias Lauterbach übernimmt Leitung des Paul Gerhardt Stifts

21.10.2019

Staffelstabübergabe in der Geschäftsführung des Krankenhauses Paul Gerhardt Stift Wittenberg

Der bisherige Geschäftsführer des Paul Gerhardt Stiftes Wittenberg und der Vorstand der Johannesstift Diakonie sind aufgrund unterschiedlicher Vorstellungen zur weiteren Entwicklung des Hauses übereingekommen, den zum Jahresende auslaufenden Geschäftsführervertrag nicht zu verlängern. Der Sprecher des Vorstandes der Johannesstift Diakonie dankte Dr. Henning Rosenberg für die gute Arbeit der vergangenen Jahre und das in seiner Amtszeit Erreichte: „Dr. Rosenberg hat das Haus durch entschiedenes Handeln in einer schwierigen Zeit aus den roten Zahlen geführt. Damit hat er dafür gesorgt, dass die...