Einschränkung für Besucher im Krankenhaus

Angehörige und Besucher werden gebeten, möglichst von Besuchen abzusehen.

10.03.2020

Krankenhaus bleibt gut vorbereitet

Das Coronavirus beschäftigt auch die Mitarbeitenden im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift seit mehreren Tagen und Wochen, Grund zur Hysterie sei jedoch absolut fehl am Platze, meint Prof. Dr. med. Peter Jehle, Ärztlicher Direktor der Klinik. „Wir sind gut vorbereitet und tauschen uns regelmäßig intern wie auch extern mit dem Gesundheitsamt des Landkreises aus“, sagt er. Bereits Ende Februar wurde eine „task-force“ im Krankenhaus gebildet – ein Gremium mit Mitgliedern des Krankenhaus-Direktoriums sowie weiteren Chefärzten, die jeden Morgen die aktuelle Lage auswerten und...

09.03.2020

Brennpunkt Unfallchirurgie und Orthopädie am 11. März 2020 fällt aus

Der für den 11. März 2020 geplante „Brennpunkt Unfallchirurgie und Orthopädie“ fällt wegen Referentenabsage leider aus. Es ist geplant, den Vortrag im Herbst zum nächsten regulären Termin für den Brennpunkt Unfallchirurgie und Orthopädie nachzuholen. Den genauen Termin teilen wir rechtzeitig mit.

21.02.2020

Azubis aus Wittenberg für Deutsche Meisterschaft der Pflege qualifiziert!

Mathias Held, Leiter der Krankenpflegeschule am Paul Gerhardt Stift, überreicht Anna-Luisa Pötzsch und Julia Lindemann die Nominierungsurkunde für den Vorentscheid der Deutschen Meisterschaft der Pflege.

Anna-Luisa Pötzsch und Julia Lindemann beim Vorentscheid

18.02.2020

Qualitativ beste Versorgung für Herz-Patienten

Im Rahmen des Kooperationsvertrages zwischen dem Mitteldeutschen Herzzentrum des Universitätsklinikums Halle (Saale) und dem Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift in Wittenberg arbeiten Prof. Dr. med. Franz X. Kleber (Chefarzt der Kardiologie in

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift jetzt Mitglied im Mitteldeutschen Herzzentrum

17.02.2020

Simulierte Notsituation im Kreißsaal

Dr. med. Dr. (UK) Martin Voss beim Training im Kreißssal

…doch das geburtshilfliche Team behält den Überblick.

27.01.2020

45 neue Auszubildende! Herzlich willkommen!

Foto: Janet Pötzsch

Am 2. September 2019 hat für insgesamt 45 junge Menschen die dreijährige Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger begonnen.

10.01.2020

748 Kinder im Mutter-Kind-Zentrum am Paul Gerhardt Stift geboren

Geburtenzahlen blieben fast konstant

08.01.2020

Erster Hausärztetag in der Leucorea

Paul Gerhardt Stift lädt niedergelassene Kolleginnen und Kollegen ein

06.12.2019

Klinik fährt Bus

Heute ist Nikolaus und im Evangelischen Krankenhaus Paul Gerhardt Stift wurde etwas ganz Besonderes aus dem Stiefel geschüttelt: ein Bus, auf dem sich die Wittenberger Klinik nun im Linienverkehr im Landkreis Wittenberg präsentiert! Und zur Mitarbeiter-Weihnachtsfeier am Nikolaustag dürfen sich die Kolleginnen und Kollegen im Paul Gerhardt Stift auf eine weitere Überraschung freuen.

Evangelisches Krankenhaus Paul Gerhardt Stift

Paul-Gerhardt-Straße 42-45

06886 Lutherstadt Wittenberg

Janet Pötzsch