Bewertungen für die Evangelische Lungenklinik Berlin


5 / 5
18.04.2019

Dieses Krankenhaus mit all seinen Mitarbeitern ist einfach 👍. Ich fühle mich immer gut aufgenommen und medizinisch bestens versorgt. Vielen Dank !

Klinik für Pneumologie


2 / 5
16.04.2019

Ich fand die Kompetenz der Ärzte und Ärztinnen war nicht gut. Schwestern und Pfleger waren nett und kompetent.

Klinik für Pneumologie

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt in der Ev. Lungenklinik Berlin auf diese Weise bewertet haben. Wir bedauern es sehr, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf die medizinische Behandlung nicht erfüllen konnten. Gern stehen Ihnen die Mitarbeiter des Qualitätsmanagements zur Verfügung um Ihre Erfahrungen zu konkretisieren. Ihnen alles Gute und ein gesegnetes Osterfest.


3 / 5
15.04.2019

Da ich durch die einzelnen Chemozyklen öfter in der ELK oder der FA bin, lerne ich jedes Mal neue Ärztinnen oder Ärtze kennen, die sich um mein "Problem" mit unterschiedlicher Hingabe "kümmern". Das ist unbefriedigend, wenn der derzeitige betreuende Mediziner sich vor dem Termin jedes Mal ein Bild machen muß. Das erweckt, den Eindruck, dass man nicht erst genommen wird und dazu jeder eine andere Sicht der Dinge hat. Für mich gibt es dann OP oder Chemo oder Bestrahlung. Und ich muß das glauben, was der mir gegenüber Sitzende bevorzugt. Da ich durch die Chemozyklen alle 21 Tage auf Station muß, nervt die stetige Neuaufnahme.mit dem dazugehörigen Prozedere. Und Sie nerven mit Ihrem Feedback alle 3 Wochen zum gleichen Thema.

Klinik für Pneumologie

Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihren immer wiederkehrenden Aufnahmen. Wie können verstehen, dass das Vorgehen für Sie als Patienten regelmäßig zur Therapie zu kommen anstrengend und nervig ist. Es gibt für bestimmte Erkrankungen Leitlinien, die von Fachgesellschaften entwickelt werden, da diese die größtmögliche Chance auf Erfolg bieten. An diesen wissenschaftlichen Erkenntnissen halten wir uns immer in Absprache, was der Patient wünscht. Vieles geschieht auch ohne Anwesenheit des Patienten. Beispielsweise die Vorstellungen in Fallkonferenzen, in denen alle Behandlungspartner über Möglichkeiten der Therapie sprechen. Diese Ergebnisse sollten mit Ihnen besprochen werden. Bei manchen Erkrankungen heißt es dann Bestrahlung, Chemotherapie oder Operation oder möglicherweise Kombinationen. Eine engmaschige Kontrolle bzw. Therapiefortführung ist für besondere Erkrankungen essentiell. Dass Sie jedes Mal einen neuen Arzt kennenlernen, ist unserem Status eines Lehrkrankenhauses geschuldet. Auch unser Wunsch wäre, dass die ärztlichen Kollegen bereits auf alle Patienten vorbereitet sind. In den meisten Fällen ist dies sicherlich auch so, jedoch muss neben dem Geschriebenen auch das in dem Moment vorherrschende Bild des Patienten betrachtet werden. Da zählen dann sicher Erfahrungen. Hier können wir Sie nur um Verständnis bitten. Dass es Sie nervt, jedes Mal Ihres Aufenthalts einen Feedbackbogen abzugeben, können wir verstehen. Dennoch sind uns die Erfahrungen unserer Patienten sehr wichtig. Nur so erfahren wir, wie Sie Ihren Aufenthalt empfunden haben und wo Sie möglicherweise noch Potenziale sehen. Gerade Patienten, die uns oft besuchen, können tatsächlich Veränderungen wahrnehmen und uns mitteilen. Dafür danken wir Ihnen.


3 / 5
15.04.2019

Wenig Kommunikation! Schade!

Klinik für Pneumologie

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wenig Worte. Gern können Sie Ihre Rückmeldung bei den Kollegen des Qualitätsmanagements konkretisieren, so dass wir uns verbessern können. Ihnen weiterhin alles Gute.


3 / 5
14.04.2019

gut,ich war zufrieden

Klinik für Pneumologie

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt in unserem Haus bewertet haben. 3*** steht jedoch für einen befriedigenden Aufenthalt. Wenn Sie Ihren Aufenthalt als gut empfanden, freuen wir uns bei der nächsten Bewertung über 4****. Was würden Sie sich wünschen, um bei einem nächsten Aufenthalt mehr Sterne zu vergeben? Lassen Sie es uns wissen. Ihnen weiter gute Genesung und alles Gute.


5 / 5
12.04.2019

Die Einstellung der Ärzte und des Personals gegenüber den Patienten empfand ich als sehr wohltuend.

Klinik für Thoraxchirurgie (Thoraxzentrum)


3 / 5
08.04.2019

gut

Klinik für Thoraxchirurgie (Thoraxzentrum)

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt in unserem Haus bewertet haben. 3*** steht jedoch für einen befriedigenden Aufenthalt. Wenn Sie Ihren Aufenthalt als gut empfanden, freuen wir uns bei der nächsten Bewertung über 4****. Ihnen weiter gute Genesung und alles Gute.


4 / 5
06.04.2019

Bin mit derbetreuung durch die Stationsärztin sehr zufrieden.

Klinik für Pneumologie


4 / 5
06.04.2019

Bin sehr zufrieden, dass diese Klinik vom Hausarzt empfohlen wurde.

Klinik für Pneumologie


5 / 5
03.04.2019

Das gesamte Personal geht sehr ruhig und freundlich mit den Patienten um. Hatte man fragen , wurden diese beantworten.

Klinik für Pneumologie


5 / 5
02.04.2019

Bis auf die Aufnahme in der Station, bin ich recht zufrieden mit der Klinik. Obwohl mir einen Tag zuvor der Termin zur Aufnahme bestätigt wur, war kein Bett auf der Station für mich frei. Erst nach einigen Stunden Wartezeit konnte ich dann aufs Zimmer. Insgesamt fühlte ich mich gut versorgt und verstanden. Sehr freundliche Ärzte und Pflegekräfte. Es war ein angenehmer Aufenthalt.

Klinik für Pneumologie


5 / 5
01.04.2019

Ein Krankenhaus in dem man sich wohlfühlen kann. Es wäre toll wenn tagsüber Tee zur Verfügung steht.

Klinik für Pneumologie


4 / 5
31.03.2019

Die Erstaufnahme dauerte diesmal etwas zu lange

Klinik für Pneumologie


5 / 5
31.03.2019

Ich wurde vom ersten Augenblick bei der Patientenaufnahme über Pflegekräfte bis zum Arzt freundlich und zuvorkommend behandelt. Das zog sich bis zum Ende meines Aufenthalts durch.

Klinik für Pneumologie


5 / 5
29.03.2019

Fühlte mich nich wie im Krankenhaus eher wie im Hotel

Klinik für Pneumologie

Seite 1 von 45