Lehre und Forschung im Zentrum Lasermedizin

Lehre

Im Rahmen der Lehrtätigkeit als akademisches Lehrkrankenhaus der Charité - Universitätsmedizin Berlin beteiligt sich das Zentrum Lasermedizin an der Weiterbildung von Medizinstudenten. Weiterbildungsinhalte für Studenten siehe chirurgische Abteilung

Befugnis zur Facharztweiterbildung

• Oberärztin Ute Müller verfügt über die volle Befugnis zur Facharztweiterbildung für Proktologie (12 Monate).
  • Julia Becker-Köhnlein verfügt über die Weiterbildungsermächtigung zum Facharzt Plastische und Ästhetische Chirurgie (12 Monate).

Fortbildung

Regelmäßig werden interne und externe medizinische Fortbildungen angeboten. Die Termine und Themen werden in der Rubrik Fachveranstaltungen angekündigt.

Forschung

Dr. Carsten M. Philipp arbeitet und forscht mit W.O.M. WORLD OF MEDICINE GmbH und ist Preisträger des Innovationspreises Berlin Brandenburg 2013.

Dr. Philipp ist Präsident der Deutschen Gesellschaft für Lasermedizin, einem gemeinnützigen Verein zur Förderung der Anwendung von Laserstrahlen und anderen photonischen Verfahren auf allen Gebieten der Medizin.

Dr. med. Carsten M. Philipp

Dr. med. Carsten M. Philipp