Unsere medizinischen Schwerpunkte: Schwangerschaft und Geburt

Schwangerschaft und Geburt im Martin-Luther-Krankenhaus

Die Geburtshilfe im Martin-Luther-Krankenhaus hat eine lange Tradition - die Frauenklinik besteht bereits seit Eröffnung der Klinik im Jahr 1931. Nicht wenige Frauen, die heute bei uns entbinden, kamen hier selbst auf die Welt.

Unser Ziel ist eine individuelle, familienorientierte Geburtshilfe, die sich vor allem an den Wünschen der werdenden Eltern orientiert. Dabei möchten wir menschliche Wärme, Geborgenheit und medizinische Sicherheit bei der Geburt in einer liebevollen Atmosphäre geben. Unser Team aus Hebammen, Kinderkrankenschwestern, Gynäkologen, Kinderärzten und Anästhesisten steht rund um die Uhr zur Verfügung.

Von der Geburtsvorbereitung über Akupunktur bis zu Stillvorbereitung und Rückbildungsgymnastik steht für werdende Eltern ein vielfältiges Kursangebot zur Verfügung. Als eine der wenigen Kliniken in Berlin bieten wir einen hebammengeleiteten Kreißsaal an – für Entbindungen nur mit der Begleitung einer Hebamme, aber mit der Sicherheit einer perfekten medizinischen Versorgung in begründeten Fällen.

In unserer nach dem neuesten Stand der Technik ausgestatteten Klinik für Neugeborenenmedizin sind wir für alle Risiken und Erkrankungen eines Neugeborenen gerüstet. Frühgeborene Kinder betreuen wir ab der 34. Schwangerschaftswoche (und einem Geburtsgewicht von über 2.000 Gramm).

Für Kinder, die im Martin-Luther-Krankenhaus geboren wurden, und deren Eltern steht das Team der Klinik für Neugeborenenmedizin nach der Entlassung bis zum Ende der Neugeborenenperiode für Fragen oder Probleme rund um die Uhr zur Verfügung.

Unsere Einrichtungen für Schwangerschaft und Geburt

Martin-Luther-Krankenhaus

Geburtshilfe/ Schwangerenberatung
der Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe