Bewerbung für die Ausbildung zum Gesundheits- und Krankenpfleger

Wir freuen uns darauf – Ihre Bewerbung

Unser Ausbildungsbeginn ist jeweils zum 1. April und zum 1. Oktober. Ihre Bewerbung können Sie uns ganzjährig per E-Mail oder per Post zukommen lassen.

In Kooperation mit der Schule für Gesundheitsberufe am St. Joseph Krankenhaus bilden wir auch in der Gesundheits- und Kinderkrankenpflege sowie in der Hebammenkunde (B.Sc.) aus! Ausbildungsbeginn ist ebenfalls zum 1. April und zum 1. Oktober.

Checkliste für Ihre Bewerbungsunterlagen:

• Bewerbungsschreiben
  • tabellarischer Lebenslauf mit Lichtbild
  • Realschulabschluss, Fachhochschulreife oder Abitur mit gutem Notendurchschnitt
  • Schulabschlusszeugnis und die letzten zwei Zeugnisse vor dem Schulabschluss
  • Beurteilung über ein mehrwöchiges Praktikum im Pflegebereich, ein Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst
  • Berufsausbildungszeugnis
  • Arbeitszeugnis

Sie haben Ihren Schulabschluss außerhalb Deutschlands erworben? Dann fügen Sie hinzu:

• Sprachzertifikat der Mittelstufenprüfung II mit der Note „gut“ oder Gleichwertiges
  • Senatsanerkennung des Schulabschlusses
  • Aufenthalts- und Arbeitsgenehmigung

Wichtig:

• Bitte beachten Sie, dass wir grundsätzlich nur vollständige Bewerbungen bearbeiten.
  • Bitte verwenden Sie keine PVC-Hüllen oder Bewerbungsordner.
  • Wir bekommen viele Bewerbungen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir keine Eingangsbestätigungen versenden.
  • Falls wir Ihre Bewerbung dieses Mal nicht berücksichtigen, können wir Ihre Unterlagen nur zurücksenden, wenn Sie einen ausreichend frankierten und an sich selbst adressierten DIN A4-Briefumschlag beifügen.

Bitte senden Sie Ihre Bewerbung an:

Schule für Gesundheits- und Krankenpflege
Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau
Martin-Luther-Krankenhaus
Hohenzollerndamm 150
krankenpflegeschule.berlin(at)pgdiakonie.de

Bitte schicken Sie uns Ihre Bewerbungen per E-Mail ausschließlich im PDF-Format.

Noch mehr Informationen zu weiteren Ausbildungsmöglichkeiten im Pflegebereich finden Sie online im Karriereportal der Paul Gerhardt Diakonie.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Falls Sie an einem Pflegepraktikum interessiert sind, wenden Sie sich bitte direkt an das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau oder an das Martin-Luther-Krankenhaus.

Claudia Lock

Claudia Lock

Schule für Gesundheits- und Krankenpflege

Evangelisches Waldkrankenhaus Spandau / Martin-Luther-Krankenhaus

Hohenzollerndamm 150

Sekretariat:
Verena Wendel

Tel.: 030 290255-290 / -291

Das Sekretariat ist telefonisch erreichbar Mo-Fr 08:00-15:30 Uhr.

Bewerbung

Ausbildungsbeginn ist ebenfalls zum 1. April und zum 1. Oktober.

Jetzt bewerben!