Blick in die Presse

29.01.2016

Klinik für Kinder- und Jugendmedizin im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau: „Ausgezeichnet. FÜR KINDER“

Die Klinik für Kinder- und Jugendmedizin im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau wird zum vierten Mal in Folge für ihre hohe Qualität ausgezeichnet. Das Gütesiegel „Ausgezeichnet. FÜR KINDER 2016-2017“ erhalten Kliniken für Kinder- und Jugendmedizin und Kinderchirurgie, die sich der Überprüfung ihrer Strukturqualität freiwillig unterzogen haben und die hohen Anforderungen erfüllen.

11.11.2015

Benefizauftritt in Charlottenburg: Klassik für den guten Zweck

Am Sonntag, 15. November, ab 16 Uhr gastiert das Berliner Sibelius Orchester in der Aula des Schiller Gymnasiums an der Schillerstraße 125 in Charlottenburg. Das „Werkstattkonzert“ findet zugunsten der Hospiz- und Palliativarbeit des Paul Gerhardt Diakonie Fördervereins statt.

10.11.2015

Umbau abgeschlossen: Vier neue Operationssäle im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau

Das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau investiert in die Zukunft: Nach fast dreijähriger Vorbereitungsphase und einer Bauzeit von 13 Monaten erfolgte am 19. Oktober die Inbetriebnahme von vier neuen Operationseinrichtungen.

09.10.2015

Bewegte Winter-Indoor-Spielplätze 2015/16 in Spandau

Die kalte Jahreszeit beginnt langsam. Sportliche Angebote draußen halten sich in Grenzen. Umso besser ist es, dass auch 2015/16 das erfolgreiche Projekt „Bewegte Winterspielplätze in Spandau“ der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin am Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau weitergeht.

28.09.2015

Stammzellen statt TEP für krankes Knie

Ist es möglich, mit Stammzellen aus Fettgewebe wieder frischen widerstandsfähigen Knorpel fürs kaputte Kniegelenk zu erzeugen? Untersuchungen zeigen, dass das klappen kann.

22.09.2015

Neuer Rettungswagen im Waldkrankenhaus

Als Standort für den zusätzlichen Rettungswagen der Berufsfeuerwehr wurde das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau gefunden. Über diese Entscheidung hat die Leitung der Berliner Feuerwehr vor einiger Zeit den Bundestagsabgeordneten Swen Schulz informiert.

27.08.2015

Kult-Boxtrainer in Klinik: Ulli Wegner erlitt Achillessehnen-Riss

Im Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau ist Ulli Wegner von Prof. Dr. med. Ulrich Nöth, Chefarzt der Klinik für Orthopädie und Unfallchirurgie, operiert worden. Wegner: „Ich bin hier in sehr guten Händen und muss höchstwahrscheinlich noch vier Tage im Krankenhaus zubringen. Danach werde ich einen Spezialschuh bekommen.“

16.07.2015

Neues Rettungsfahrzeug für Spandau: Waldkrankenhaus idealer Standort für den RTW

Bei einer Diskussion am 7. Juli forderte der CDU-Abgeordnete Heiko Melzer ein weiteres Rettungsfahrzeug nicht bei der Freiwilligen Feuerwehr Staaken, sondern am Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau an der Stadtrandstraße 555 zu stationieren.

17.06.2015

Wo Berlin gesund wird: Endlich wieder laufen und Rad fahren

Am Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau werden die meisten Hüften und Knie operiert. Professor Ulrich Nöth ist Experte hierfür.

14.06.2015

Volkskrankheiten: Welches Krankenhaus in Berlin was behandelt

Die Berliner leben immer länger. Trotzdem: Viele Berliner sind von den sogenannten Volkskrankheiten betroffen. Die Morgenpost stellt Kliniken und Experten vor, die diese Krankheiten besonders oft behandeln. Mit dabei sind das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau und die Evangelische Lungenklinik Berlin.

Paul Gerhardt Diakonie e.V., Berlin und Wittenberg

Griesingerstraße 8