Blick in die Presse

27.06.2017

Wolfgang Sadowski (80) will den Weltrekord im Gewichtheben knacken

Gelenkspezialist Prof. Ulrich Nöth (49), Chefarzt für Orthopädie und Unfallchirurgie am Evangelischen Waldkrankenhaus Spandau (1.200 operative Eingriffe an Hüfte, Knie und Schulter pro Jahr), diagnostizierte eine Arthrose (Gelenkverschleiß) bei Wolfgang Sadowski und setzte ihm im letzten September über einen kleinen Hautschnitt an der linken Hüfte ein Gelenk-Implantat aus Titan ein.

26.06.2017

Paten für Kinder und Familien gesucht

Seit einigen Jahren wird in Spandau auf Initiative des Bezirksamtes und des Evangelischen Waldkrankenhauses Spandau eine Präventionskette aufgebaut, um die gesundheitlichen Risiken von Kindern langfristig zu verringern. Diese Kette wird mit Hilfe von Ehrenamtlichen nun weiter ausgebaut.

08.06.2017

Zehn Jahre Gefäße im Fokus

Ob bei der so genannten „Schaufensterkrankheit“, bei erweiterter Bauchschlagader oder verengter Halsschlagader – im Gefäßzentrum Berlin-Brandenburg am Standort Evangelisches Waldkrankenhauses Spandau an der Stadtrandstraße 555 werden Patienten mit Gefäßleiden seit einem Jahrzehnt behandelt.

23.03.2017

Tipp aus Spandau: Ältere Menschen brauchen Sommerzeit nicht zu fürchten

Bettina Steinmüller, Chefärztin der Akutgeriatrie des Evangelischen Waldkrankenhauses Spandau, hat einen simplen Rat für Ältere.

08.03.2017

Wenn Kinder schlecht schlafen

Priv.-Doz. Dr. med. Frank Jochum, Chefarzt der Klinik für Kinder- und Jugendmedizin des Evangelischen Waldkrankenhauses Spandau, gibt Tipps bei Schlafproblemen.

03.03.2017

Klinik Vergleich des Senats: Sind das Berlins beste Krankenhäuser?

In Berlin gibt es 96 Kliniken mit 22.526 Betten. 800.000 Patienten werden jedes Jahr in der Hauptstadt behandelt – von der Tumor-Operationen über die Chirurgie im Säuglingsalter bis hin zur Therapie von Herzinfarkten: Welche Klinik was am besten kann, soll jetzt ein neuer Leistungsvergleich der Senatsverwaltung für Gesundheit aufzeigen. Gleich mehrfach auf dem ersten Platz liegt das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau.

22.02.2017

Sportprojekt für Spandauer Familien: Da bewegt sich was!

Sonntags können Kinder in acht Spandauer Sporthallen gratis turnen und spielen. Es geht um die Gesundheit von Familien in sozialen Brennpunkten. Einer der Kooperationspartner ist das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau.

02.02.2017

Zukunftspreis des Berliner Sports: Spandauer Vereine sind Spitze

Der TSV Spandau 1860 kam mit dem Gemeinschaftsprojekt „Bewegte Winterspielplätze“ auf den ersten Platz, gefolgt von den Wasserfreunden Spandau 04.

10.01.2017

Robert Koch-Institut zu Impfquote: Schutz vor Infektionen nicht ausreichend

Die Impfquoten sind in Deutschland zu niedrig. Das ergeben aktuelle Analysen des Robert Koch-Instituts. Demnach erfolgen die Impfungen von Kindern deutlich später, als es die Ständige Impfkommission empfiehlt. Das gilt etwa für die Masern- und Rotaviren-Impfung.

09.01.2017

Mehr Zimmer für Schwerstkranke: Waldkrankenhaus baut Palliativ-Angebot aus

Das Evangelische Waldkrankenhaus Spandau hat sein palliatives Angebot ausgebaut. Zimmer für Schwerstkranke gibt es jetzt auch in der Geriatrie.

Paul Gerhardt Diakonie e.V., Berlin und Wittenberg

Griesingerstraße 8