Lehre / Ärztliche Aus- und Weiterbildung / Praktisches Jahr in der Evangelischen Lungenklinik Berlin

Die Evangelische Lungenklinik Berlin ist als Akademisches Lehrkrankenhaus der Charité – Universitätsmedizin Berlin seit Jahrzehnten in der Ausbildung junger Ärzte aktiv.

Mediziner, die in unserer Spezialklinik einen Teil ihrer praktischen Ausbildung absolvieren, erhalten in der Pneumologie, Thoraxchirurgie, Radiologie, Anästhesiologie und Intensivmedizin eine fundierte und qualifizierte Ausbildung, wobei auch Rotationen zwischen den Kliniken möglich sind.

Neben einer qualitativ hochwertigen Medizin lernen sie die besondere Zuwendung zu krebskranken Menschen und ihren Problemen kennen. Wir fühlen uns im medizinischen und pflegerischen Bereich verpflichtet, eine Versorgung nach bester Qualität und neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen anzubieten. Es finden regelmäßig Fort- und Weiterbildungen statt, die allen unseren Mitarbeitern offen stehen.

Lehre in der Klinik für Pneumologie
Lehre in der Klinik für Thoraxchirurgie
Lehre in der Klinik für Anästhesie und Intensivmedizin
Lehre im Radiologischen Institut

PJ / Medizinstudenten

Studierende, die ihr Praktisches Jahr in einer unserer Kliniken absolvieren wollen, stellen sich zu Beginn beim Chefarzt der Abteilung vor, um mit ihm die Inhalte und den Ablauf zu besprechen. In jeder Klinik steht den Studenten ein Ansprechpartner in der gesamten Zeit zur Verfügung.

Weiterbildungsermächtigungen

Die Evangelische Lungenklinik Berlin bietet ärztliche Weiterbildung in folgenden Fächern:

• FA Anästhesiologie
    Dr. Hartmut Brestrich (30 Monate) zur Klinik
  • Intensivmedizin (Zusatzbezeichnung)
    Dr. Hartmut Brestrich (12 Monate) zur Klinik
  • FA Radiologie
    Dr. Dag Wormanns (42 Monate) zur Klinik
  • FA Chirurgie (Basischirurgie)
    Dr. Gunda Leschber (18 Monate) zur Klinik
  • FA Thoraxchirurgie